您好,欢迎访问平安平塘网
黔南州司法局、州检察院到平塘县检查指导社区矫正工作
2017/9/28 8:49:52    来源:  浏览:

为进一步规范社区矫正执法行为,防止社区服刑人员脱管、漏管现象出现,确保党的十九大期间社会和谐稳定。9月26日,黔南州司法局、州检察院联合组成检查组到我县司法局检查指导社区矫正工作。

社矫1.jpg

检查组通过召开座谈会的方式,听取平塘县司法局赵福东副局长对县司法局今年以来社区矫正工作基本情况和工作开展情况的介绍,并分别到甲茶、通州司法所对社区矫正工作进行深入的检查指导,检查组通过查看工作台账、执行档案以及文件资料等方式,详细了解社区矫正工作的具体流程,其检查内容涵盖了社区矫正人员信息、调查评估、入矫解矫宣告、教育管理、提起收监、档案以及与公、检、法单位的工作衔接情况等方面。

   检查组对司法局在社区矫正执法工作的规范性和创新性给予了充分肯定,同时,对司法局下一步的工作开展提出要求,一是要按照《社区矫正实施管理办法》各项规定,高标准、严要求做好社区矫正工作;二是要把社区矫正工作作为维护社会稳定的重要内容,狠抓落实,严格排查监管;三是要进一步加强社区矫正工作的规范化与制度化,建立健全社区矫正人员档案和登记制度,每月汇报思想动态、定期对其进行考察;四是要加强思想教育,定期组织集中教育学习和社区服务,将转变社区矫正人员的就业观念纳入集中教育学习内容,增加学习内容的多样性,重树社区服刑人员的价值观,增强其社会责任感,降低社区服刑人员重新犯罪率,从而维护社会和谐稳定发展。(王俊雯、谭仕福、潘星)

[责任编辑:]

上一条:坚持问题导向深剖析 强化整改提高优质效 —— 平塘县法院开展审判质效剖析专题会
下一条:平塘县司法局甲茶司法所 三举措做好当前社会维稳工作
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7231811 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部