您好,欢迎访问平安平塘网
平塘县司法局甲茶司法所 三举措做好当前社会维稳工作
2017/9/29 8:46:42    来源:  浏览:

当前,为切实做好“国庆节、中秋节、党的十九大”期间辖区社会稳定工作,甲茶司法所根据县司法局的工作部署,多措并举,全力维护辖区社会和谐稳定。

司法甲茶_副本.jpg

一是认真开展辖区矛盾纠纷排查调处工作。甲茶司法所加强与镇、村两级人民调解委员会的联系,针对当前S207工程施工易发的拆迁、征地补偿等民生类矛盾纠纷,开展重点排查,力争排查一起,化解一起,最大限度地减少不稳定因素,维护辖区社会和谐稳定。

二是加大法制宣传教育力度。针对当前社会稳定形势及群众的法律需求,甲茶司法所深入村组重点就征地补偿、信访等有关政策法规进行普法宣传,教育群众通过正当渠道反映利益诉求,引导群众依法解决纠纷,进一步在辖区营造良好的法制氛围。

三是加强对社区服刑人员的监管帮教。甲茶司法所通过走访排查、组织集中教育学习等方式与在册社区服刑人员签订《社区服刑人员重点节庆期间自律承诺书》,严格要求社区服刑人员在此期间,严禁一切外出,强化社区矫正安全监管工作。(李明铭)

[责任编辑:]

上一条:黔南州司法局、州检察院到平塘县检查指导社区矫正工作
下一条:没有了!
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7231811 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部