您好,欢迎访问平安平塘网
【迎接十九大·忠诚保平安】双提升·社会稳定篇
2017/10/11 9:11:07    来源:  浏览:

为积极营造良好的社会治安环境,迎接党的十九大的胜利召开,近期以来,在县委、县政府及上级公安机关的正确领导下,平塘县公安局紧扣“三个不发生”、“七个坚决防止”工作目标,以构建“平安平塘、法治平塘”为总要求,以“1351工作思路”和十大警务运行机制为统领,坚决打击任何侵害人民群众切身利益、危害人民群众生命安全的刑事治安案件,全力保证全县社会治安大局持续稳定。

领导重视  高位统筹

自9月27日,平塘县召开2017 年第二轮群众安全感满意度“双提升”迎测部署暨党的十九大期间信访维稳安保工作推进会后,县人民政府党组成员、县公安局党委书记、局长杜鲁同志迅速召开专题视频会传达贯彻落实会议精神及县委书记、县人大常委会主任臧侃同志在会上的重要讲话,并部署推进“双提升”暨党的十九大安保维稳工作。全局上下全面树立“一盘棋”思想,明确各分管局领导、部门负责人要亲自抓,部门民警具体抓,层层压实工作,全力推进 “双提升”工作与当前各项重点工作,尤其是做好党的十九大安保维稳工作,确保全县社会治安大局持续稳定。

20170928021912957001.jpg

20170928021921727001.jpg


以“打”开路  力保稳定

平塘县公安局始终坚持严打方针不动摇,充分利用多种技术手段,多警联动,以“打”开路,推动案件精确打击,大案小案一起破、次案要案一起抓,快侦快破,达到了以专业制职业,以打促防的目的。至9月28日以来,全县共立刑事案件9起,同比下降66.67%,破4起,破案率上升14.81%,总体实现了“一降一升”的目标,共抓获犯罪嫌疑人14名,刑事拘留14人,取保候审6人,移送起诉2人。共发现受理打架斗殴、故意损坏公私财物等行政案件23件,受理一般行政案件31件、简易程序行政案件5件,治安调解案件10件,行政拘留违法嫌疑人12人,罚款2人。查处涉毒行政案件10件,行政拘留7人,罚款3人。

20171006140452401001_副本.jpg


屯警街面  巡逻防控

平塘县公安局依托“大巡防”工作机制,每天投入150余名警力在全县范围内,组成30余个巡逻组,配备20余辆警车,通过定点巡防、武装车巡、武装步巡、军警联勤等方式,全警上路、全警参与全天24小时在全县人流聚集的重点区域进行常态化巡逻,真正达到了屯警街面、武装震慑、提高见警率、管事率的目的,有效提升了社会面动态管控、快速反应能力和打防“两抢”案件的整体效果。

20171008181514722005.png

20171007044858372003.png


行业管控  消除隐患

针对行业场所容易藏污纳垢的实际情况,近期以来,平塘县公安局强化行业场所管控工作,开展流动人口、出租房屋清理整顿专项行动,加强废品收购站、二手手机店、金银首饰加工店、网吧、洗浴等重点场所和旅店、建筑工地、农贸市场、文化娱乐场所、城乡结合部等流动人口聚集场所的阵地控制,从源头上挤压违法犯罪活动空间。期间,共检查辖区公共场所30余处,ktv20余家次,洗浴中心10余家次,旅馆特种行业20余家次,旧货寄卖3家次,废旧金属收购业10余家次,快递行业10余家次,当场处罚整改12次,查封洗浴中心1家,切实消除了各类安全隐患。                                                                                  20171007044507795004.png

20171007044505863003.png

[责任编辑:]

上一条:平塘多警种联合全力护航国庆、中秋双节期间社会秩序
下一条:让安全感和满意度 “走近”人民群众
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7231811 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部