您好,欢迎访问平安平塘网
【“双提升”迎测】平塘县教育局再次对校园保安进行技能提升培训
2017/10/12 15:45:52    来源:  浏览:

     近日,平塘县教育局再次对校园保安进行提升技能培训,来自全县中小学及幼儿园的190名校园保安在平塘县党校参加了集中培训。

培训旨在进一步增强全县校园保安的安全防范意识,提高应对突发事件和抵御外来干扰的能力,掌握技防设施的操作使用技巧,营造安全稳定的校园环境。

  据了解,此次培训为期3天,内容有三个方面:一是业务培训提水平。从《安保人员岗位职责》、《保安服务管理条例》、《平塘县教育系统校园保安人员管理办法》以及门卫室各种记录台账等方面进行了培训;县公安消防大队从火灾隐患排查、防火安全知识及火灾应急救援等方面进行了消防安全知识培训。二是军事训练强技能。县武装部教官从队形队列操练、军容军姿等方面进行军事化训练,增强校园保安的身体素质和保安服务形象。三是应急演练强应变。结合校园安保工作的实际需要,组织学习防卫器械“八小件”使用技巧,并现场演练培训和示范,增强校园保安应对突发事件的处置能力。 

    通过培训,有效地提升了校园保安的业务水平和突发事件应对处置能力,为校园保安更好地服务学校师生、确保师生安全奠定了坚实的基础。(王兴刚 陈仕梅

[责任编辑:]

上一条:【“双提升”迎测】平塘县工商联、县市场监督管理局召开个体商户2017年 第二轮“双提升”攻坚行动宣传动员会
下一条:没有了!
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7231811 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部