您好,欢迎访问平安平塘网
平塘安排部署危险化学品、易燃易爆品安全生产工作
2019/6/14 9:50:16    来源:  浏览:

    6月12日,平塘县召开危险化学品、易燃易爆品安全生产工作电视电话会,安排部署下步工作。

    会议传达全州危险化学品安全综合治理会议精神,通报平塘县2019年上半年危险化学品、易燃易爆品专项整治工作开展情况,安排部署下步工作。

    会上,县教育局、综合执法局、交通局、林业局、卫健局分别就校园危险化品、易燃易爆品安全隐患排查治理情况、城市燃气安全隐患排查治理情况、危货运输隐患排查治理情况、木材加工、胶水、油漆安全隐患排查治理情况、医疗系统危险化学品、安全隐患排查治理情况作汇报。

会议现场

    会议强调,近年来,各镇(乡、街道)及县直有关部门各司其职、各负其责,为深化提升和持续推进的工作任务稳步实施,危险化学品安全综合治理工作取得初步成效奠定了良好的基础。在下步工作中,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的一系列重要论述和指示批示精神,按照省、州、县的安排部署抓好落实,切实提高政治站位,不断增强危险化学品安全风险意识和防范能力,扎实推进危险化学品安全监管体制机制建设,持续深化危险化学品安全综合治理,全面摸排危险化学品安全风险,掌握安全风险基础信息。要加强规划布局和准入条件等源头管控,推动危险化学品安全监管信息化建设,提高安全监管信息化水平。要夯实危化品应急救援基础,不断加强应急能力建设,提升队伍实战能力,强化安全宣传教育,加强危险化学品安全宣传教育和人才培养。要继续深化推进危险化学品、易燃易爆品安全综合治理工作,强化安全基础建设,提升安全保障能力,采取有措施整改存在的问题,提高综合治理能力,要扎实开展专项整治活动,确保安全生产形势持续稳定。

[责任编辑:]

上一条:臧侃率队督导县城区域防汛抢险工作
下一条:平塘县召开县委全面依法治县委员会第一次会议
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1