您好,欢迎访问平安平塘网
平塘县白龙烟花爆竹厂组织开展火灾事故现场处置演练
2019/6/24 9:08:18    来源:  浏览:

    6月20日,平塘县白龙烟花爆竹厂组织火灾事故现场处置演练。

    上午10点,黄土晒场工人在进行作业时,发现黄土晒坪附近起火,火势逐渐蔓延,见状,工人立即向厂区负责人报告。厂区负责人了解险情后,立即宣布启动应急预案,指导各应急救援小组按职责分工开展人员疏散、现场警戒、灭火等工作。经各小组分工合作与协调配合,所有人员按指定路线顺利撤离至安全地点,火情在最短时间得到控制并成功灭熄,防止了火灾事故造成更大的安全事故。

    演练结束后,县应急局观摩组成员对此次演练进行了点评,认为此次演练存在部分职工对演练的重要性认识不足,未认真按演练方案执行,疏散过程中动作缓慢,演练各个环节衔接不流畅,准备工作不足等问题。企业负责人表示,“在今后的演练中将精心准备,认真对待和加强演练行动,加强职工的安全教育,让职工意识到应急演练的重要性,在事故发生时职工懂自救、能互救。”

[责任编辑:]

上一条:蜀黍助力 护航中考
下一条:中考落幕 平塘警方夜查不放松
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1