您好,欢迎访问平安平塘网
中考落幕 平塘警方夜查不放松
2019/6/25 11:21:39    来源:  浏览:

    为切实防止中考后出现聚众斗殴、寻衅滋事等违法犯罪行为的滋生,6月23日晚,贵州省平塘县公安局在县委、政府和上级公安机关的统一领导下,集中开展社会治安整治夜查行动,全面严厉打击各类违法犯罪活动,有力震慑各类违法犯罪,确保社会治安大局持续向好。

    据悉,行动期间,平塘县政府党组成员、县公安局党委书记、局长王大伟同志深入一线督导治安整治行动,县公安局党委副书记、政委黄源松同志,局党委委员、指挥中心主任杨昌鸿同志陪同。王大伟同志一行每到一处,要求执勤民警在思想认识上高度统一,认真分析全县的治安形势,突出重点,发挥警种联动优势,形成工作合力,夜查整治行动要打出声威、打出气势,震慑犯罪,切实提高社会治安动态防控能力,有效遏制各类违法犯罪,为广大群众营造安全稳定的社会环境。

    针对全县治安现状,平塘县公安局认真制定方案,主动对勤务安排作出灵活调整,采取分区分片的形式进行突击夜查。行动开始后,金盆派出所、网安等警种分别对新老城区的KTV、小酒吧、网吧和九小场所等人员密集型和易燃易爆场所进行排查整治。各镇、乡派出所组织民警、村警等力量对辖区“九小场所”进行隐患排查和社会治安整治工作。针对交通违法,交警大队结合夜间道路交通实际和酒驾发生的地域、时段分布特点、规律,在县城区及镇乡主要路段合理布控交通违法查缉点,对涉嫌饮酒后驾驶的机动车驾驶员进行仔细查验,并对酒吧、饭店、KTV等场所路面的实时管控。

 

    期间,民警同步开展巡逻值守,在背街后巷进行徒步巡逻和在县城夜市及KTV、小酒吧一线和新城区行政中心、伯爵玉水酒店、“盛世国际”等一带进行巡逻,在满仙夜市摊、新区美食城进行值守,严查涉及“黄、赌、毒”和严厉打击酗酒滋事、聚众斗殴、酒驾醉驾等违法犯罪行为,全力维护广大人民群众及考生安全。

    据统计,此次夜查行动,平塘县公共检查酒吧、宾馆、网吧等场所80余家,盘查人员400余人,车辆200余辆,查处酒驾4起,依法暂扣机动车10辆。期间,平塘县未发生仕何重大案事件,社会治安大局持续稳定。

[责任编辑:]

上一条:平塘县白龙烟花爆竹厂组织开展火灾事故现场处置演练
下一条:就是他!因非法捕捞被平塘警方抓获……
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1