您好,欢迎访问平安平塘网
县卫健局:开展医疗乱象专项整治行动
2019/7/10 10:08:57    来源:  浏览:

    为了维护全县良好的社会公共医疗服务秩序,让广大人民群众拥有一个健康、安全、有序的医疗服务市场环境,平塘县卫健局执法监督局采取日常检查与受理群众举报相结合的方式,不断加大重点区域巡查力度,继续保持整治医疗乱象的高压态势,严厉查处各类违法违规行为。

    近日,县卫健局执法监督局执法人员到克度镇开展职业卫生专项检查及医疗机构乱象专项检查,执法过程中,克度镇卫生监督协管站工作人员反映:克度镇金山村行马组吴某长期以来无医疗许可证从事诊疗活动。接到反映后立即赶赴吴某住处开展检查。

    经检查,现场发现2名患者,其中患者杜某正在进行输液治疗,经执法人员询问调查,吴某当场不能提供医疗机构许可证和医师资格证,属非法行医行为。执法人员当场收缴所有药品及医疗器具,并通知非法行医人吴某到县卫生和计划生育执法监督局(公共卫生服务中心六楼)接受进一步处理。同时对周边的群众进行普法宣传,说明黑诊所的危害性,劝导群众切莫光顾黑诊所。

     通过此次行动,进一步加强监管力度,在今后的工作中,县卫健局将坚持严查、严打的工作作风,做到发现一起、取缔一起,进一步规范我县的医疗服务市场,保障人民群众身体健康和生命安全。


[责任编辑:]

上一条:平塘县卫健局召开2019年第三季度扫黑除恶 工作推进会
下一条:平塘县医疗保障局:召开2019年第一轮群众安全感和满意度“双提升”迎测部署会
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1