您好,欢迎访问平安平塘网
平塘县司法局:成功调解一起非正常死亡纠纷
2019/7/11 10:03:51    来源:  浏览:

    陆某于2019年7月5日应曹某要求,为其瓦房揭瓦。13时许,陆某在揭瓦过程中不慎跌落,医生及时赶到现场后,陆某因伤情过重当场死亡。事故发生后,金盆司法所和金盆派出所立即介入,进行调解。

    调解员详细了解事件来龙去脉后,对死者家属激动的情绪进行安抚和劝解。待当事人情绪渐渐平稳,调解员与双方当事人进行深入沟通,了解诉求。通过运用法律知识、调解技巧,向双方当事人就相关法律法规作出详细解释,耐心细致地做思想工作。

调解现场

    经过12小时地认真调解,双方当事人于7月6日凌晨2点达成调解协议,曹某在当日11点向死者家属兑现赔偿金16万元。

    至此,该起非正常死亡纠纷在24小时内得到顺利化解,不仅维护了当事人的合法权益,还避免了矛盾纠纷进一步激化扩大。


[责任编辑:]

上一条:调解工作仔细做 矛盾纠纷终化解
下一条:“1+1”中国法律援助律师志愿者进驻平塘县法律援助中心
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7225210 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部 备案号:黔ICP备19005067号-1