您好,欢迎访问平安平塘网
县民政局召开安全维稳工作专题会
2017/6/20 17:30:44    来源:  浏览:

6月19日,县民政局召开安全维稳工作专题会,重点传达学习县委书记、县人大常委会主任臧侃在平塘县安全稳定工作专题会议上的重要讲话精神,安排部署民政局安全维稳工作。

会议强调,2017年是决胜脱贫攻坚、全面小康的关键之年,党的十九大即将召开,省第十二届旅发大会将在平塘举办。服务大局,保发展、保改革、保稳定、保民生,配合好相关部门全力维护社会和谐稳定义不容辞。年初以来全县民政系统安全维稳工作成效明显,但仍存在许多困难和问题,在下步工作中,对存在的问题要实事求是,不等不靠,主动作为,力争大事化小、小事化了。

会议要求,要强化责任落实,明确目标,全面推进安全稳定工作积极向好向上发展。城乡低保提标工作要坚持公平、公正、公开原则,要求社会救助局做好摸排和研判,做好政策解释疏导工作,要确保零上访事件发生;要坚持做好涉军人员的信访维稳工作,优抚部门要加强与各镇、乡、街道办事处的联系,加强涉军人员的服务与管理,及时化解和处理,确保不出现到州、赴省、进京上访事件发生。要健全完善安全巡查机制,定期对民政项目施工工地进行安全检查,营造良好安全生产环境。要加强防汛工作,加强汛期值班,做好救灾物资储备,确保灾后民生安全保障工作。(黎正伟



[责任编辑:]

上一条:掌布镇开展2017年第二季度禁毒暨反邪教宣传活动
下一条:掌布镇开展常态化排查守护红色旅游圣地
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7231811 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部