您好,欢迎访问平安平塘网
平塘县检察院刑事和解发挥“正能量”
2017/7/20 17:47:47    来源:  浏览:

   “感谢检察官对我的教育和批评,我知道我错了,谢谢你们给了我承认错误的机会,在这里我要对被害人家属真诚的说声对不起。”近日,平塘县人民检察院院公诉部成功适用刑事和解制度处理了一起交通肇事案,犯罪嫌疑人徐某某被依法作出不起诉处理。

    2016年12月13日,犯罪嫌疑人徐某某驾驶普通货车行驶在平塘县塘边镇315大道上时撞到行人杨某某,至杨某某当场死亡。考虑到该案犯罪嫌疑人徐某某在案发后积极赔偿,取得了被害人谅解,确有悔罪表现,且徐某某属于初犯,家境困难,不仅有年迈的父母要抚养,还有两个孩子在读书,经济负担重。在案发后徐某某四处借款,也使得原本困难的家庭更是雪上加霜。了解到这些情况后,承办检察官认为,不能“一诉了之”,于是马上向科室负责人、分管检察长汇报案情。得知此案后,院领导高度重视,第一时间召开检委会,专题讨论该案,决定对徐某某作相对不起诉处理。

    交通肇事致人死亡,在无情的法律面前,肇事者本已陷入绝望,人性化的办案及时挽救了肇事者即将支离破碎的家庭,也给了被害人以及其家属一个满意的答复。(蒙婷)


[责任编辑:]

上一条:肇事学生无偿还能力怎么办?
下一条:未成年人被害人救助——让受伤的花朵重新绽放美丽
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7231811 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部