您好,欢迎访问平安平塘网
【“双提升”迎测】平塘县司法局到司法所开展社区矫正督查指导工作
2017/9/25 9:27:28    来源:  浏览:

为进一步做好迎接省司法厅社区矫正工作专项检查,推进社区矫正工作制度化、科学化、合理化。9月21日至22日,由平塘县司法局党组成员、副局长赵福东带队,分别到牙舟、卡蒲司法所督查指导社区矫正工作,并指导当地组建治安调解委员会。

在督查工作中,督查组通过查看社区服刑人员的个人档案及社区矫正管理工作台账,召开座谈会听取工作人员汇报等方式,详细了解司法所近期社区矫正工作的开展情况,并对司法所下一步的工作提出要求:一是完善社区服刑人员档案资料,规范档案管理;二是加强业务知识学习,提高工作效率;三是增强与相关部门的衔接机制,加强对社区服刑人员的管理力度,避免脱管、漏管等现象发生。

   通过对司法所的检查,建立良好的沟通机制有助于及时掌握司法所的工作动态,为今后司法行政工作健康长效的发展起到积极作用,同时,与当地派出所,就治安调解委员会的组建交换意见,详细了解了当地的人员配置、风土民情、居民关系等,为接下来治安调解委员会的成立提供了充分的保障。( 王应赓 )

[责任编辑:]

上一条:平塘县“多中心合一” 打通机制壁垒为民提供优质服务
下一条:县政法委副书记覃玉超赴克度镇指导近期信访维稳工作
网站主办:中共平塘县委政法委员会 平塘县社会治安综合治理委员会 承办:中共平塘县委政法委员会
传真及联系电话:0854-7231811 网站运作:中共平塘县委政法委员会编辑部